Новости

эффективно, доступно

Торговые роботы: Сыроежкин в "Приключениях Электроника" был прав, как никогда


«Вкалывают роботы, а не человек»

Мы не знаем точную цифру, но по оценкам Московской и других буржуйских бирж объем торгов от алгоритмических стратегий составляет от 50% до 80%. «Караул! – кричит частный инвестор, который только пришел на рынок и услышал про роботов, – Сейчас отберут депозит, потом догонят, и загонят в минус!». Спокойно! Дальше объясняем про роботов, после чего частный инвестор должен перестать «караулить» и решить: «Тоже хочу». У робота нет эмоций - это алгоритм, который придумал и запрограммировал человек. Хорошо, если предварительно проверил. Если нет, то может появиться очередной информационный повод для статьи в газете. Робот не расстраивается и не курит, когда потерял поездку всей семьей на месяц в Тайланд, и не бежит обниматься со всеми вокруг, когда заработал на БМВ. Робот не знает жадности и страха. Если надо входить в позицию, то он входит, а не выжидает еще чуть-чуть, чтобы купить подешевле. Если позицию надо закрывать по стоп-лоссу, то он закрывает, а не рассуждает: «Да, фигня, не буду пока закрывать, сейчас отскочит». Робот работает быстро. Пока вы будете читать это предложение, среднестатистический алгоритм успеет выставить несколько десятков заявок. Счет на микросекунды. Реакция быстрее, чем у Брюса Ли: вжик-вжик. Роботу не надо переключаться между графиками, закладками и нажимать кнопки. Поэтому он может одновременно отслеживать десять, сто, тысячу инструментов и в каждом делать сделки. Роботов используют маркет-мейкеры, хедж-фонды, HFT компании и другие профессиональные алгоритмические трейдеры. НО!

Если ваша торговая стратегия, не похожа на движение машин на улицах Москвы и может быть описана несколькими правилами, то алго-трейдинг подходит и вам.

#торговыйроботскачать #трейдинг #Алгоритмическийтрейдинг #торговыероботы #фондовыйрынок #система #биржа #торговыйроботкупить #алгоритм #торговыйробот #торговыйроботбесплатно #доллар