Новости

эффективно, доступно

Джим Роджерс: нас ждет худший кризис в нашей жизни.



“Готовьтесь”, предупреждает миллиардер и гуру трейдинга на сырьевых товарах Джим Роджерс. “Приближаются самые худшие экономические проблемы в вашей жизни и многие просто пропадут”. В своем интервью Эрик Таунсенд, легендарный инвестор, обсудил решительно все. Начиная с того, является ли Россия козлом отпущения (“да, спросите Викторию Нуланд”), войну против наличных денег(“правительство хочет все контролировать”) до его взгляда на золото и окончания эры свободы. Предлагаем вам выдержки из этого интервью.

Действительно ли русские - плохие парни?

Как вы знаете, администрация Обамы начала и пыталась осуществить незаконный переворот в Украине. Вы помните Викторию Нуланд? Тогда русские перехитрили нас и госдепартамент начал обвинять Россию во всех грехах по-нарастающей. Все больше и больше. Несмотря на то, что это мы начали и пытались осуществить незаконный переворот в Крыму и на Украине.

Так что да, мы виноваты в какой-то степени. Потому-что когда вас поймали за руку, вам нужно держать свою риторику и продолжать предъявлять все больше и больше обвинений, что Госдеп и делал.

Я знаю, что до незаконного переворота Обамы, Буш пытался быть честным другом с русскими. Холодная война давно закончилась и русские хотели дружить с Америкой. Нам не нужно НАТО более. Кому нужно тратить столько денег на все это вооружение и солдат? Вы же помните, что когда Буш заглянул в глаза Путина, то увидел там душу. С ним можно работать.

Ну теперь, особенно после проигранных выборов, демократы особенно стараются обвинять Россию. Это непостижимо, чтобы русские смогли повлиять на результаты наших выбров. Возможно они пустили пару историй, но что с того? Русские, разумеется, не могли никак значительно повлиять на выборы.

Я думаю, что если мы начнем расследование незаконного голосования, то найдем куда больше демократов, чем республиканцев. Не хочу называть имен, но если мы проведем расследования в больших городах, которые являются демократическими в основном, то найдем там множество нарушений.

Про великую депрессию…

..будьте готовы встретиться с худшими экономическими проблемами, которые вы когда-либо видели в жизни. Множество людей пострадает. В 2008 году исчез Bear Sterns. Этот банк существовал около 90 лет. Леман Бразерс исчез. Он существовал 150 лет. Долгое, очень долгое время. Великая славная история, прошедшая войны, гражданскую войну, депрессию и все-равно он пропал. Но в следующий раз все будет сильно хуже. Пострадает гораздо больше институтов, людей, компаний по всему миру. Даже страны и правительства исчезнут. Надеюсь вы взволнованы. Когда начинается медвежий рынок, одно плохое событие вызывает второе плохое событие и все нарастает как снежный ком. Множество плохих новостей на подходе. Надеюсь, не дойдет до войны. Надеюсь, не дойдет даже до торговой войны, но предчувствия плохие.

Про Трампа и возможность торговой войны...и настоящей войны

Мистер Трамп обещал начать торговую войну с Китаем, Мексикой, Японией, Кореей и другими странами. Он клялся ввести 45% пошлину на товары из Китая в первый же день. Но он уже три недели президентствует и до сих пор не сделал этого. Возможно, он такой же простой политик, как и все остальные. Он говорит одно, а на уме - другое. Во всяком случае, в его команде очень многие заинтересованы в торговой войне с Китаем.

Если он сделает это, Эрик, то все кончено. Я имею в виду, очевидно, что торговые войны всегда приводят к проблемам, часто катастрофичным. Не уверен, что Трамп об этом знает. Он говорит так много противоречивых вещей. Если мы вступим в торговую войну, то шансы, что счастливые дни продолжатся невелики..

Если доллар останется дорогим, то это может стать пузырем и, надеюсь, я достаточно умен, чтобы успеть продать его. Множество рыночных факторов готовятся дернуть его вниз. В момент начала падения многие умные ребята из него вылезут. Надеюсь быть одним из них.

Война правительств против наличных…

Правительства всегда ищут преимущества для себя и это продолжается сотни лет. В Индии недавно вывели 86% наличных денег из обращения и сделали транзакции свыше 4000$ незаконными. Во Франции вы не можете использовать более 1000 евро.

Многие страны уже делают это. Некоторые штаты в США имеют ограничение на объем транзакции. Правительства любят это. Они могут контролировать вас. Если вы хотите пойти и выпить кофе, то они будут знать, сколько чашек вы выпили. Все теперь в электронном виде. Мой ребенок, вероятно, никогда не пойдет в банк, когда вырастет. Не пойдет в почтовое отделение или к врачу.

Интернет и компьютеры изменили все. Деньги легко конвертируются в данные сейчас. Некоторые люди до сих пор не имеют компьютеров и система не готова их обслужить. Но технологически для этого все готово. И правитешльства с радостью говорят, что все это для нашего блага. Мир полностью поменяется. Вероятно, мы не будем иметь столько свободы, сколько имеем сейчас.

Закат свобод…

...История показывает, что люди всегда хотят быть в безопасности и тоговы “отказаться от некоторых вещей, для большего спокойствия”. Бенджамин Франклин сказал, что любой кто готов отдать часть своих свобод ради безопасности в результате потеряет и безопасность и свободу. Я согласен с этим мнением.

Я не первый, кто понял, что восход диктатур начинается с прекращения некоторых свобод. Например в Германии запретили иметь оружие. И во многих местах все идет в том же тренде.

Я помню, что в Америке моего детства нужно было иметь ордер, чтобы ворваться в дом. Сейчас они могут спокойно выбить вашу дверь и ворваться внутрь вашего дома без какого-либо постановления суда. Это уже повсеместно и если вы думаете, что к вам не вломятся без приглашения, потому-что мы не террорист или наркоторговец, то я не был бы в этом так уверен. Нравится мне это? Нет, не нравится. Но еще Геббельс говорил, что много раз повторенный абсурд начинают принимать за правду. И это ровно то, что я вижу в американских новостях. Понятия политической корректности более не существует в нашей стране.


#фондовыйрынок #доллар #прогнозкурс #рубль #биржа #торговыероботы #трейдинг #торговыйроботкупить #торговыйроботбесплатно #торговыйроботскачать #обменныйкурс #Алгоритмическийтрейдинг #торговыйробот #система #алгоритм